
Перед ответной игрой с командой «Динамо-Сунгуль» на наши вопросы ответил правый крайний СКИФа.
— Для начала – о поединке в Санкт-Петербурге. Три четверти матча происходящее устраивало СКИФ, команда могла выйти в полуфинал. Что случилось в заключительные 15 минут?
— Думаю, мы не смогли правильно распределить силы на всю игру. Из-за этого начали ошибаться – как в защите, так и в нападении. Вся команда боролась до конца, никого нельзя упрекнуть. Поэтому к поражению всю отнеслись очень болезненно; всё-таки были все шансы пройти дальше.
— В Снежинске вы гостили в третий раз за месяц с небольшим. Можно сказать, что уже хорошо знаешь город?
— Действительно, в этом году мы зачастили приезжать в этот город. Но времени на изучение «достопримечательностей» не было. В основном наш путь лежал от гостиницы в зал и обратно. Тем более, надо было по максимуму экономить силы.
— Чего не хватило для победы над динамовцами в первой игре финального этапа? Чем, помимо счёта, этот поединок отличался от того, в котором СКИФ победил и в итоге сохранил за собой шестое место на предварительном этапе?
— Считаю, две этих встречи кардинально не отличались. Просто из-за постоянных переездов – а в апреле их было предостаточно – у нашей команды не осталось ресурсов.
— В апреле СКИФ провёл шесть матчей, 1 мая – седьмой. Как команда справляется с такой интенсивностью?
— Апрель действительно получился очень насыщенным. Не буду врать, он нас подкосил – как морально, так и физически. Но это наша работа. Каждый в команде понимал, что нужно превозмочь себя, никуда от этого не денешься. Не могу сказать, кто как восстанавливается: у каждого свои методы. На мой взгляд, самый действенный – лишний час поспать.
— В ответной встрече с командой «Динамо-Сунгуль» СКИФу нужно отыграть 5 мячей. Насколько это сложная задача?
— Задача выполнима. Пять мячей – не такая большая разница, чтобы её нельзя было отыграть. В текущем сезоне мы это не раз уже доказывали.