• Чемпион СССР/СНГ: 1991, 1992

Обладатель кубка СССР/России: 1989, 1990, 2017

Обладатель кубка ИГФ: 1990

• Бронзовый призёр: 1969, 1970, 1971, 1988, 1989, 1990, 1998, 2006, 2009, 2013, 2017

Пост старшего тренера краснодарского клуба занял Сергей Ладыгин. Специалистам и болельщикам кубанского гандбола это имя хорошо известно.

Сергей Ладыгин, воспитанник белгородской школы, но уже с 1983 года переехал в Краснодар для тренировок в составе сборной России, выступающей в Спартакиаде народов СССР. Тогда же познакомился и подружился с Дмитрием Карловым – нынешним главным тренером СКИФа.

Взаимопонимание и слаженные совместные действия разыгрывающего Карлова и левого полусреднего Ладыгина и  не раз выручали их и на гандбольной площадке, и в жизни. Оба выступали в составе СКИФа и национальной сборной страны.

В 1992 году Ладыгин уехал делать карьеру за рубежом.  Сергей имеет опыт работы в гандбольных клубах Испании и Германии, шесть лет был играющим тренером команды германского города Марктштефт, пять – координатором  сборной команды девушек Баварии.

В 2012 году вернулся в Россию, стал наставником знаменитой краснодарской СДЮСШОР игровых видов. В СКИФвернулся в качестве старшего тренера, где Карлов и Ладыгин снова работают в связке.

- Предложение работать в СКИФе воспринял с энтузиазмом. Думаю, мой игровой опыт и знание специфики подготовки спортсменов в европейских клубах сегодня  будет полезен  молодой  и, на мой взгляд, перспективной краснодарской  команде, – подчеркивает Сергей Ладыгин. -  Нам есть, над чем работать и к чему стремиться, особенно в части бросковой подготовки и умных, техничных обыгрышей. В юности мы с Дмитрием Карловым быстро научились взаимодействовать в игре и помогать друг другу, а теперь, будучи тренерами, работаем так: если он отрабатывает действия игроков в нападении, то я - в защите, и наоборот.

Наставник СКИФа Валерий Волынщиков продолжит работу в клубе, и вместе с Александром Фроловым будет готовить молодежный состав краснодарской команды.

Ладыгин Сергей Васильевич, родился  23.03.1967 в Белгороде.  Чемпион мира среди студентов, в составеСКИФа стал бронзовым призером чемпионатов СССР  в 1989 и 1990 годах, обладателем Кубка ЕГФ 1990г., Кубка СССР 1990г., чемпионом СССР 1991г и СНГ в 1992 году.

Партнеры клуба