Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Купить билет

СКИФ - ТРЕТИЙ В КУБКЕ РОССИИ

СКИФ завоевал бронзовые медали Кубка России.

Накануне обе команды в изнуряющих, полных драматизма матчах, потерпели обидные поражения в сериях пенальти. По этой причине «Каустику» и СКИФу было непросто собраться на игру за третье место. На кону стояли бронзовые медали Кубка, но наверняка обе команды понимали, что главные матчи у них впереди – в чемпионате России. Увы, в отличие от полуфиналов, интриги в игре третье место «Финала четырех» не получилось.

Ход игры предопределило начало первого тайма. А именно – блистательная игра получившего недавно вызов в сборную России голкипера Дениса Заболотина. Вратарь парировал 5 бросков из 6! Это позволило СКИФу сразу оторваться – 4:1. «Каустик» пришел в себя только к 20-й минуте , когда Даниил Галкин красивейшим обводящим броском сократил разрыв до минимума – 12:11 в пользу краснодарцев. Но сравнять счет и переломить игру гандболисткам волгоградского клуба не удалось. Первый тайм завершился со минимальным преимуществом СКИФа – 16:15.

Вторая половина встречи прошла под диктовку СКИФа. Волгоградскому клубу так и не удалось выровнять положение. Напротив, после трех безответных мячей преимущество краснодарцев увеличилось –20:16. Это могло сломить «Каустик», однако волжане нашли в себе силы огрызнуться. Но на большее, чем скоращение отставания до трех мячей, их не хватило. К середине второго тайма СКИФ вел уже «плюс 6», и исход встречи уже не вызывал вопросов.

ПОСЛЕ МАТЧА

Вадим ТИХОНОВ, тренер «Каустика»:– Мне бы хотелось поблагодарить организаторов за проведение «Финала четырех», думаю, в Чехове понравилось всем игрокам и тренерам. Мы хотим на следующий сезон вновь попасть в финальную часть Кубка страны и лаже выиграть трофей. Настрой на игру со СКИФом был хороший, но допустили слишком много потерь, в три раза больше, чем у соперника. С такими показателями, конечно, рассчитывать на победу очень тяжело. Не выполнили установку наши вратари, конечно, эта позиция у нас слабая.

Никита ГУГНЯЕВ, правый крайний «Каустика»:– Мы хорошо чувствовали себя физически, но морально после вчерашнего поражения было тяжело. Тем не менее, старались отдавать все силы для победы над СКИФом. Для нас это очень сложный соперник, физически краснодарская команда очень хорошо готова. К сожалению, мы допустили слишком иного потерь, увы, вратари нам тоже не помогли.

Олег КУЛЕШОВ, главный тренер СКИФа:– Мне бы хотелось поблагодарить организаторов за «Финал четырех», также спасибо «Спартаку» и «Каустику» за игру и за интригу.  Мы планировали дать поиграть гандболистам, которые получают не так много времени. Но в перерыве обсудили ход встречи, приняли решение, что необходимо выпустить на площадку более опытных гандболистов. Мы лучше сыграли в защите, что позволило довести игру до логического завершения.

17.03. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский".

Матч за места 3/4

CКИФ (Краснодар) — Каустик (Волгоград) — 34:26 (16:15)

СКИФ: Заболотин (12/38=31%), Кузнецов (н.в.); Арчибасов (н.в.), Копосов (1/2), Шалабанов (2/3), Биданок (1/5), Белевцов (4/6), Николаенков (н.в.), Свистунов (4/6), Корякин (0/1), Михалин (2/2), Воробьев (5/8), Степанов (3/3), Иванников (1/5), Чан Суан Вьет (5/7), Афонин (6/7).

Каустик: Лысенко (7/27=25%), Михайлов (3/17=17%); Косогов (2/2), Ларин, Фокин (3/5), Гугняев (6/9), Мусаев (н.в.), Кремнев, Инякин (н.в.), Долина, Галкин (2/2), Мазаев (1/4), Васильев (2/5), Макришин (6/10), Тафинцев (1/5), Наконечный (3/5).