Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Купить билет

РЕВАНШ НЕ УДАЛСЯ

СКИФ уступил "СГАУ-Саратову" - 23:27.

В дебюте СКИФ показал, насколько эффективной может быть подвижная оборона. Постоянные перемещения краснодарских защитников фактически отрезали заднюю линию хозяев от передней и от чужих ворот. Голевой паек дальнобойщиков "аграриев" был весьма скуден. Да и у их партнеров не сказать, чтобы был пир горой. Впервые бросить по чужим воротам волжане смогли лишь при счете 0:4.

Но дальнейшее течение матча продемонстрировало: если быстро защищаться "скифы" уже научились, то науку скоростных позиционных атак усвоить им еще предстоит. Особенно когда соперник применяет активную схему 5-1, порой переходящую в 3-3. Как только питомцы Олега Кулешова пытались взвинтить темп нападения непременным движением мяча, как возрастало количество потерь. 

Пробить Евгения Лысакова гостям было очень трудно. Он словно занимал в их представлении все пространство ворот. Показатель отраженных им бросков подобрался к пятидесяти процентам. Неудивительно, что СГАУ-"Саратов" успел не только выровнять положение, но и выйти вперед. Более того, перевес мог быть и внушительнее, но оборона СКИФа трудилась в поте лица. 

А после антракта проявилась еще одна непреложная истина, знакомая любому наставнику, руководящему не просто молодым коллективом, а группой тинэйджеров. Их легко вдохновить на подвиги. Их трудно остановить, когда дело спорится. Но случаются дни, когда что-то начинает идти не так, а иногда и совсем не так. И тогда мысль оказывается не в ладах с руками, к ногам привязываются невидимые гири, а настроение заменяется желанием: скорее бы закончился этот кошмар. 

Кулешов брал тайм-ауты, перестраивал нападение, делал замены. Но было ясно, что остановить движение по наклонной смогут лишь финальная сирена либо успокоенность саратовцев. "Аграрии" ослабили хватку только в самом конце. Но максимум, что смогли сделать гости, — уйти от разгрома.