Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА: ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ

Завтра СКИФ открывает сезон в Олимпбет Суперлиге. Первым соперником нашей команды станут «Пермские медведи». Коллектив, который появился на закате XX века. В 1999-ом году.

Впервые южане и уральцы встретились 10 лет спустя. В сентябре 2009-го, когда пермяки дебютировали в высшей лиге чемпионата страны. Тогда СКИФ дома оппонента одолел 34:29, а затем повторил успех и в Перми (38:34).

Постепенно «Пермские медведи» окрепли, и СКИФ в играх с уральцами зачастую стал испытывать серьёзные проблемы. Всего команды за 21 год противостояния успели провести между собой 33 поединка. В 13 случаях сильнее оказывались краснодарцы, 18 побед – у пермяков. Ещё два поединка завершились вничью.

Дважды в истории СКИФ и «Пермские медведи» открывали сезон в Краснодаре. Впервые это случилось в сентябре 2014-го, тогда победили «медведи» 37:28. В следующей встрече, в сентябре 2019-го, победу уже праздновал СКИФ (28:26).

Надеемся, завтра краснодарцы смогут повторить успех трёхлетней давности! Как вы думаете, кто в День знаний окажется сильнее?