Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

ОЛЕГ ХОДЬКОВ. ОБ ОТСТАВКЕ ЗАИКИНА И СИТУАЦИИ В КЛУБЕ

Комментарий генерального директора СКИФа о последних событиях в клубе.

– Вчера, после игры с «Каустиком» Георгий Заикин позвонил мне и объявил, что уходит из СКИФа. Мы должны принимать любое решение тренера. С человеческой точки зрения я его прекрасно понимаю. Вчера был матч во многом за попадание в зону плей-офф, в восьмёрку сильнейших. К сожалению, мы эту игру проиграли. На это есть объективные причины.

Что касается в целом гандбольного клуба СКИФ – у нас сохраняется тяжёлая финансовая ситуация. Проблемы, которые у нас существуют с июля, до сих пор не решены. Команда и весь клуб находятся в непростом психологическом состоянии. Это, конечно, сказалось на результате вчерашнего матча. Но вопрос не только в этом. Я вижу большие проблемы в отношении к делу у некоторых наших гандболистов. Это касается, в том числе, наших линейных. Капитана команды Алексея Арчибасова, Максима Михалина, правого крайнего Дмитрия Копосова. Так, как СКИФ вчера сыграл в защите – позор. Других слов подобрать не могу. Ну и ситуация, когда команда в целом перестаёт сражаться, бороться за свою честь, говорит о том, что внутри есть проблемы.

Я благодарен Георгию Заикину за работу. К сожалению, не всё у нас получилось. Но мы расстаёмся на хорошей ноте. И сохраняем хорошие отношения.

В ближайшее время функции главного тренера будет исполнять Евгений Кашкаров. Сегодня у нас также важная кубковая игра с «Каустиком». Посмотрим, чем дело закончится.