Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Эдуард Кокшаров подарил кубанским журналистам книгу «Мертвые души»

Олимпийский чемпион Эдуард Кокшаров стал очередным участником акции «Читаем игру» и подарил в Краснодаре кубанским спортивным журналистам роман Николая Гоголя «Мертвые души».

«Читаем игру» — проект Федерации спортивных журналистов Кубани. В его рамках известные спортсмены России, представляющие Краснодарский край, отмечают лучших журналистов региона, наиболее подробно освещающих конкретные виды спорта, и презентуют им свои любимые книги.

20-го октября со спортивными корреспондентами в магазине книжной сети «Читай-Город» встретился один из самых титулованных гандболистов России, в свое время лучший левый «край» мира — олимпийский чемпион, чемпион мира и победитель Лиги чемпионов Эдуард Кокшаров, директор НП РПС «Гандбол Кубани», которая объединяет профессиональные клубы СКИФ и «Кубань».

- Кубань и гандбол — это славная и большая история побед, и написана она, в том числе, и нашим сегодняшний гостем Эдуардом Кокшаровым. Тема гандбола всегда была особенной для краснодарских СМИ. Кубанские журналисты любят и понимают этот вид спорта, — отметил председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник.

Олимпийский чемпион вручил роман Николая Гоголя «Мертвые души» с автографом журналистам, наиболее преуспевшим в освещении гандбольной жизни кубанской столицы.

Лауреатами акции стали один из самых опытных спортивных журналистов региона Евгений Тованчев из газеты «Краснодарские известия» и главный редактор интернет-портала о российском гандболе Russianhandball.ru Сергей Трапезников.

Эдуард Кокшаров объяснил выбор подарка в пользу «Мертвых душ» Николая Гоголя.

- Эта книга — один из символов русской литературы. С «Мертвыми душами» мы знакомимся еще в школе. Это наша классика, как и гандбол — спортивная классика для Краснодара, — подчеркнул триумфатор Сиднея-2000.

Также он отметил, что всегда с уважением относится к труду журналистов.

— Бывает, нас критикуют. И это нормально, когда есть анализ ситуации. Мы, спортсмены, прекрасно понимаем, что именно журналистское братство первым реагирует на наши успехи и победы и доносит их уже до людей, — добавил Кокшаров.