Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Купить билет

МЫ ВНОВЬ СИЛЬНЕЕ «ДИНАМО»!

Гандболисты СКИФа во второй раз в сезоне одолели астраханское «Динамо» и прервали трёхматчевую серию поражений.

В предыдущий раз, когда краснодарцы уступили в трёх поединках подряд, у команды сменился наставник. Евгений Кашкаров уступил место нынешнему «рулевому» Георгию Заикину. Но после кубкового фиаско в Уфе повторение сценария вряд ли стоило ожидать: руководство СКИФа в наставника верит и даёт ему возможность строить свою команду.

Так или иначе, проигрывать неприятно всегда. К тому же не секрет: чем дольше длится серия — тем хуже микроклимат в команде. Домашний поединок с «Динамо» из Астрахани подоспел как нельзя вовремя. И дело даже не в том, что в первом круге краснодарцы увезли победу с берегов Волги без видимых проблем. Важно, что команда знала и помнила, как играть и как обыгрывать этого соперника.

Первый тайм для тех, кто давно следит за СКИФом, откровением не стал. Краснодарцы по-прежнему на стабильно неплохом уровне играют в атаке и по-прежнему никак не могут наладить дела в обороне. Даже в поединке с не самой опасной в чемпионате атакой динамовцев они справлялись далеко не всегда. На протяжении всего тайма гости то и дело настигали оппонента, несколько раз вели в счёте. Но в последние перед перерывом минуты — сами стали ошибаться чаще обычного. И в итоге СКИФ закончил тайм с приятной, но пока далеко не победной разницей «+3» — 16:13. Помогли спасения Дмитрия Кузнецова и несколько важных мячей Ильи Белевцова.

Во втором тайме СКИФ в какой-то момент оторвался на 5 мячей, но затем вновь расслабился. И лишь ошибки «Динамо» не позволили в полной мере возродиться интриге. В итоге краснодарцы, пусть и не без труда, победу удержали — 32:29.

Прекрасный матч в составе краснодарцев провёл Денис Афонин. Разыгрывающий СКИФа впервые в сезоне стал самым результативным игроком клуба в матче. Причем действовал он не только эффективно, но и эффектно. Чего стоит хотя бы его гол из-за спины на 58 минуте, который, правда, в итоге был отменён.

Очень бы хотелось, чтобы теперь Денис постоянно играл на таком уровне. Ещё одна стабильная ударная сила в атаке СКИФу совсем не помешает.

Суперлига Париматч. СКИФ (Краснодар) — «Динамо» (Астрахань) — 32:29 (16:13)

СКИФ: Заболотин (5/18=27%), Кузнецов (6/22=27%); Арчибасов (2/4), Копосов (3/4), Шалабанов (0/1), Биданок, Белевцов (6/9), Николаенков (3/4), Свистунов (4/8), Корякин (1/2), Михалин (1/2), Воробьев (3/4), Михайличенко, Чан Суан Вьет (1/2), Иванов (1/2), Афонин (7/9).

9 декабря. Краснодар. Дворец спорта «Олимп»

205вк