Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

АНАТОЛИЙ СКОРОБОГАТОВ: «ЗА «КУБОК ЛАВРОВА» СКИФУ - ТВЁРДАЯ ЧЕТВЁРКА»

Вчера краснодарский СКИФ вернулся из Ставрополя, в котором провёл без малого неделю. После возвращения в Краснодар итоги ставропольской поездки  подвёл Анатолий Скоробогатов.

– Каким получился «Кубок Лаврова» для СКИФа?

– Этот турнир дал команде громадную игровую практику, которой мы в силу разных причин были лишены в это межсезонье. До этой поездки у нас не было полноценных сборов. А в Ставрополе получилась очень продуктивная работа.

Неделю мы работали на предельных нагрузках. И под ней попутно сыграли с сильными командами Суперлиги, коллективами сопоставимого уровня. Не будем забывать, что наши гандболисты в каждом матче играли на фоне усталости, и это – идеальная проверка для ребят.

Возможно, интенсивность поединков была немного чрезмерной, но в этих случаях мы доверяли больше игрового времени молодёжи. Да, из-за этого, на каких-то игровых отрезках случались провалы, но сейчас на это не стоит обращать много внимания.

Мы проверили командные взаимодействия, уяснили, что у нас получается на паркете, а что – нет. И сделано это было не в одной контрольной игре, а в турнире, где ты должен каждый день выходить и показывать свой максимум.

Для нас получились полезные, незаменимые соревнования. Хочу поблагодарить «Виктор» за организацию. Всё прошло на высшем уровне.

– Что скажете об игре новичков, Антоне Волкове и Ярославе Зимине?

– Действиями Волкова я полностью удовлетворён. Зимин пока не имеет такого багажа опыта, как Антон, у него ещё всё впереди. Но той игрой, которую Ярослав показывает на данном этапе, я доволен. Он нам нужен как центральный защитник. Зимин – номинальный левый полусредний, но играет и на позиции правого полусреднего. Помощь этих двух игроков неоспорима.

– Почему СКИФ в Ставрополе играл так нестабильно? Крупные поражения чередовались с уверенными победами…

– Самое главное – команда играла. Даже в тех поединках, где крупно уступала. На турнире были коллективы, которые на данный момент немного выше нас по уровню, у которых более глубокий состав. Имею в виду, прежде всего, «СГАУ-Саратов». С ними игру можно назвать провальной. С астраханским «Динамо», которое так же, как и саратовцы, не потеряло ведущих игроков, а лишь усилилось, СКИФ играл на равных первые 50 минут.

Да и в целом говорить о каких-то провалах не очень уместно. В СКИФе сейчас на некоторых позициях определяют игру те, кто в прошлом сезоне либо вообще не выходил на площадку, либо делал это крайне редко. Нас физически не хватает на весь матч, потому что нет равноценных замен. У нас пока ещё нет по два равноценных игрока на каждой позиции. Но ребята бьются, это самое главное.

Команда отыграла на твёрдую «четвёрку». Из шести матчей выиграла три, одну в основное время свела вничью. Игру с «Динамо», повторюсь, тоже можно внести нам в актив. Ребята – молодцы.