Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ: «ШЕСТОЕ МЕСТО — НЕ НАШ УРОВЕНЬ»

Комментарий главного тренера СКИФа-2 по итогам завершившегося сезона.

– СКИФ-2 – шестой. Оцените этот результат, сравните с местом в прошлом сезоне.

– Это не то место, которое наша команда должна была занимать. Мы провалили несколько ключевых матчей, виноваты в этом сами. По силе и потенциалу должны были занимать более высокое место в таблице.

– Перед стартом нынешнего сезона в СКИФе-2 сменилось поколение. Насколько нынешний состав вас радует? Насколько он силён?

– В прошедшем сезоне мы намеренно не привлекали людей 2000-го года рождения, тех гандболистов, которые уже выступают за основу. То есть, в игровой практике они не нуждались. А истинная сила того состава, который был у нас в дубле, до конца пока непонятна в силу некоторых подводных течений.

– Поговорим отдельно о предварительном этапе, отдельно о финальном. В какой части сезона СКИФ выглядел предпочтительнее?

– Предварительный этап мы прошли более-менее уверенно, поэтому результат был показан неплохой. Если говорить непосредственно говорить об игре, то в обеих частях сезона нам удавалось показывать неплохую игру. При этом иногда СКИФ-2 выдавал откровенно провальные матчи. Бывало, что за два дня одного и того же оппонента сначала уверенно побеждали, а на следующий день – безвольно уступали.

– Георгий Кириленко - лучший бомбардир молодёжного первенства. При этом он лидер по количеству потерь. Что думаете об этом игроке? Он готов к игре за основу?

– Из игроков задней линии в нашей команде основная ставка делается именно на Кириленко. Но пока он делает это не всегда эффективно. Например, из двадцати попыток может реализовать три. Ну а что касается количества потерь, то это большая проблема. Разыгрывающий по-хорошему вообще не должен их допускать. Соперники с ним играют плотно, воспринимают его как лидера, и поэтому такое количество потерь. Над этим компонентом Георгию нужно работать.

Что касается основы, то, конечно, хотелось бы в будущем видеть в нём лидера команды, видеть в основе. Но то качество, которое он показывал в некоторых матчах в завершившемся игровом году, пока выйти ему на новый уровень не позволяет.

– Какие планы у СКИФа-2 на межсезонье? Насколько изменится состав команды в следующем сезоне?

– Некоторые гандболисты примут участие в Спартакиаде молодёжи России, часть игроков сыграют за Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма на студенческих соревнованиях. Что касается сборов и участия в товарищеских турнирах, то пока об этом речи не идёт. Прежде всего, из-за финансовых проблем. Скорее всего, будем тренироваться в зале на территории стадиона «Кубань».

В команду будут добавлены игроки 2004 года рождения. Ну и, конечно, с частью ребят из нынешнего состава, придётся расстаться в связи с их неспособностью бороться за место в составе основной команды СКИФа. Но пока конкретных фамилий назвать не могу. Впереди у команды – заключительное собрание в сезоне, на котором мы поставим в известность игроков, с которыми не будут продлены контракты. И, конечно, постараемся усилить нашу игру и в будущем сезоне выступить удачнее.