Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Пермские медведи - СКИФ

В ПЕРМИ – «-5»

В новом сезоне краснодарский СКИФ по-прежнему не может набрать очков.

По сравнению с матчем против «Динамо» заявка СКИФа изменилась незначительно. На Урал не поехал лишь Даниил Миронов. Все остальные фамилии – те же. Вышли на площадку краснодарцы в новой форме. Бело-чёрный, выездной комплект команда Георгия Заикина надела впервые в сезоне. А вот новым рисунком игры – порадовать не смогла.

В первой пятиминутке, пока команды «вкатывались» в игру, Денис Заболотин успел заработать два сэйва, а его партнёры в атаке – дважды забить, попасть в каркас ворот, потерять мяч и даже выйти вперёд. Как потом окажется, единственный раз в матче…

Первый провал у краснодарцев случился при счёте 3:3. Пермяки забросили в ворота Заболотина пять безответных мячей. «Скифы» мазали, совершали пробежки, теряли мяч, но только не забивали. У южан вновь обозначилась та же проблема, что и в предыдущем туре. В нападении они зачастую вновь не знали, что делать с мячом. Либо дотягивали до момента, когда судья поднимал руку, либо бросали из неудобных позиций от безысходности. «Пермские медведи» чаще убегали в быстрые отрывы, вариативнее действовали в завершающей стадии: нередко игрок хозяев расстреливал Заболотина без особого сопротивления.  14:8 в пользу «медведей» к перерыву. Так крупно стартовые 30 минут СКИФ в сезоне ещё не проигрывал.

Второй тайм краснодарцы выиграли с разницей «+1». Сделали это, к слову, впервые в сезоне. Но, конечно, данный факт – слабое утешение. Хозяева спокойно удерживали добытое в первые 30 минут преимущество. Максимум, которого удалось добиться СКИФу – сократить разницу до «-4» за 3 минуты до конца. Итоговый счёт – 27:22 в пользу «Пермских медведей».

Конечно, в проигранном матче положительные моменты отыскать непросто. Но у краснодарцев они были. О впервые выигранном в сезоне тайме – сказано. Напомнил о себе Никита Степанов, который весь прошлый сезон просидел на скамейке. Левый полусредний запомнился парой уверенных точных бросков с дальних дистанций. За 20 с половиной минут 31-ый номер СКИФа забросил три мяча. 13 минут игрового времени получил «вчерашний» дублёр Алексей Баукин.

В целом же игра краснодарцев пока оставляет грустное впечатление. Выручавшие в прошлом сезоне Николаенков и Воробьёв – в ЦСКА. Полноценно заменить их пока не получается. Отлаженных командных взаимодействий у коллектива пока не прослеживается.

СКИФ проиграл три стартовых матча чемпионата. Так плохо команда не начинала сезон более 14 лет! Время поправить положение, конечно, ещё есть. Но с каждой игрой его становится всё меньше. Следующий поединок команда Георгия Заикина проведёт дома против уфимского «Акбузата».


Суперлига-Париматч.«Пермские медведи» (Пермь) СКИФ (Краснодар) 27:22 (14:8)

СКИФ: Заболотин (12/38=31%); Михайличенко, Арчибасов, Копосов (3/4), Шалабанов (1/1), Биданок (0/4), Белевцов (2/4), Михалин, Баукин (1/1), Степанов (3/5), Чан Суан Вьет (4/4), Иванов (0/7), Корякин (1/1), Афонин (7/13).

6 сентября. Пермь. СК им В.П. Суховеева