Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Купить билет

СКИФ - Акбузат

«АКБУЗАТ» - НА ЩИТЕ

СКИФ в первом матче под руководством нового главного тренера не сплоховал: уверенно обыграл соседа по турнирной таблице, уфимский "Акбузат".

Краснодарские болельщики по мужскому гандболу - соскучились. СКИФ на домашней арене не играл без малого два месяца. С «Пермскими медведями» наш клуб встречался ещё 7-го сентября.

С тех пор СКИФ по разу победил и сыграл вничью, в трёх матчах уступил. И сменил тренера: место Евгения Кашкарова занял Георгий Заикин. Кашкаров при этом в тренерском штабе остался в роли старшего тренера.

Каким предстанет СКИФ в битве с «Акбузатом"», предсказать было сложно. С одной стороны, в первом матче при новом наставнике игроки действуют с повышенным настроем, стремясь показать себя с наилучшей стороны. С другой, краснодарский клуб уже давно не выигрывал. Был риск, что "скифы" потеряли уверенность в своих силах. К счастью, опасения не подтвердились.

С первых же минут хозяева паркета оказались хозяевами положения. Герой первых минут - Илья Белевцов. 9-ый номер краснодарцев сильно начал встречу: забросил два подряд мяча, заработал семиметровый. Начинание полусреднего поддержали партнёры по команде: Алексей Арчибасов и Валентин Воробьёв с сотоварищами раз за разом продавливали оборону гостей. Привычно хорош был в воротах голкипер сборной России Денис Заболотин. «Акбузат» до поры до времени держал соперника на расстоянии вытянутой руки - не отставал больше чем на пару мячей. На разговор в раздевалку со своим тренерским штабом отправился при некритичном для себя счёте. Первый тайм остался за "скифами" - 12:9.

Для того, чтобы рассчитывать на очки, уфимцам, конечно, во второй половине нужно было улучшать свою игру. Добавили же в итоге хозяева. В начале 2-го тайма они впервые оторвались от оппонента на 4 мяча. Когда перед последней десятиминуткой преимущество СКИФа достигло разницы "+7" - игра, по большому счёту, была сделана.

Краснодарцы без лишних нервов одержали вторую домашнюю победу в сезоне. На первых ролях в этот раз был не Сергей Николаенков. Он играл с травмой, бросил по воротам дважды, попал - лишь раз.

Лучшими игроками встречи в составе СКИФа стали Илья Белевцов и Денис Заболотин. Левый полусредний показал 100% показатель результативности: все 5 его бросков достигли цели. Заболотин же провел на площадке весь матч и отбил ровно половину бросков.

Первый матч Георгия Заикина у руля СКИФа получился удачным. Ждём продолжения!