Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Купить билет

Чеховские медведи - СКИФ

ВОЗВРАЩАЕМСЯ ИЗ ЧЕХОВА БЕЗ СЕНСАЦИИ

СКИФ завершал свою пятиматчевую выездную серию поединком с чемпионом России, "Чеховскими медведями". Сенсации не произошло: краснодарцы оппоненту уступили, хотя в очередной раз игра краснодарцев не выглядела безнадёжной.

Краснодарский клуб - крайне стабилен в своей... нестабильности. Не важно, кто - в соперниках: дерзкий "Виктор", по-питерски холодная и расчётливая "Нева" или новичок Суперлиги-Париматч "Таганрог-ЮФУ". Большую часть первой тридцатиминутки СКИФ как минимум оппоненту ни в чём не уступает. Частенько - ведёт в счёте. Так же случилось и этим вечером в Чехове.

"Скифы" открыли счёт, пару-тройку раз позволили хозяевам повести в 1-2 мяча и затем до конца тайма были впереди. Серьёзный задел создать на удавалось, но даже минимальный отрыв в таком поединке - дорогого стоит. Задавали тон в атаке Сергей Николаенков, Денис Карякин, по разу отличились Денис Афонин, Алексей Арчибасов и Савелий Шалабанов. Несколько важных мячей забросил Сергей Иванов, который в этот день праздновал день рождения. Но в самый нужный момент краснодарская "машина" остановилась. В последние две с половиной минуты ни разу не смогла отличиться и ушла на перерыв с разницей "-2".

Во втором тайме краснодарцы ни моральных, ни физических сил не утратили. Смогли "медведей" догнать, а когда Николаенков на 39-ой минуте сделал счёт 20:18 в пользу СКИФа - мелькнула надежда на сенсацию. Её, в прочем, не произошло. "Чеховские медведи" вскоре восстановили равновесие, вышли вперёд и в дальнейшем контролировали происходящее на площадке. Последний точный бросок в матче - дело рук "скифа" Максима Михалина. Но вряд ли этот мяч игрока сильно порадовал.

28:30. СКИФ - вновь уступил. Строительство команды Евгения Кашкарова - продолжается.