Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Купить билет

ТРЕТЬЯ ПРОБОИНА

СКИФ уступил "Университету-Неве" - 19:27.

Третий домашний матч СКИФ проводит с соперниками, "попавшими" в Буденновске под "Динамо-Виктор". Так что с мотивацией у нынешнего соперника проблем не было никаких. Как, кстати, и у самого СКИФа. Мощная питерская команда сыграла крепкую оборону 6-0, позволяя краснодарцам атаковать издалека и лишив их скорости. А вот с бросками в нынешнем сезоне у СКИФа пока беда. Даже не с бросками, а с реализацией. В этой игре проблема проявилась отчетливее некуда. СКИФ нанес 50 бросков по воротам соперника (на 8 больше), но забил всего 19 мячей. Еще 31 бросок распределился между вратарем Андреем Дьяченко и защитной сеткой "Олимпа". 

Если после первого тайма 9:13 не выглядели чем-то катастрофическим, то первые минуты второго тайма "болезнь" реализации сказалась еще яснее. СКИФ не забивал и пропускал, краснодарцы теряли воодушевление, которое переходило сопернику. Так матч и докатился до своего логичного завершения - 19:27.

Комментарии участников матча

Тимур Солодовников, игрок «Университета-Невы»: 
– Это только с трибун могло показаться, что мы выиграли легко. На самом деле игра получилась тяжелой. После поражения в Ставрополе нам получилось разобрать свои ошибки и выполнить установку на игру. Хорошо сыграла защита, помог вратарь, это и помогло нам победить. 

Дмитрий Торгованов, главный тренер «Университета-Невы»: 
– Мы предельно аккуратно сыграли в защите, пропустили всего 19 голов. Когда защита играет надежно – и вратарю легче отбивать мячи. Проблема у СКИФа одна – это очень молодая команда, но я считаю, что это самая перспективная команда России, самая потенциальная. Уверен, что у Олега Михайловича Кулешова все получится с этими ребятами. Нам повезло, что мы с ними сыграли в начале сезона. 

Олег Кулешов, главный тренер СКИФа: 
– Мы очень много не забиваем. Думаем, работаем, но почему-то не идет мяч в ворота. Значит здесь моя вина, значит что-то неправильно в тренировочном процессе. Ребята бьются, стараются. Значит будем пересматривать тренировочный процесс, менять некоторые моменты в подготовке к играм. Но и ребятам надо задуматься, почему они не забивают хорошие шансы. Игрока в таком возрасте уже трудно научить это делать. Надо сплачиваться, надо трудиться. Всё будет, но будет чуть-чуть позже. 

Чан Суан Вьет, игрок СКИФа: 
– План на игру был – использовать скорость, «убежать», но мы этого сегодня не сделали. Очень много не забили бросков с шести метров, у вратаря соперника пошла игра, а нам было очень трудно вернуться в игру. Считаю, что сами проиграли игру.