Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

СКИФ ВЫШЕЛ ИЗ ОТПУСКА

Гандболисты краснодарского коллектива приступили к подготовке к новому сезону под руководством нового наставника – Анатолия Скоробогатова.

Сейчас в распоряжении нового тренера – всего 10 гандболистов. Вадим Кондратенко и Чан Суан Вьет в составе сборной России примут участие в Чемпионате Европы по пляжному гандболу, который пройдёт с 13 по 18 июля в Болгарии. Ещё ряд игроков сейчас защищают цвета Краснодарского края на юниорской Спартакиаде молодёжи России в Таганроге.

При этом из вышеуказанной десятки тренерский штаб Скоробогатова, который, кстати, по сравнению с прошлым сезоном не изменился, может рассчитывать лишь на 8 человек. Дмитрий Копосов восстанавливается после травмы и работает по индивидуальной программе. Ещё один игрок в группе – Вячеслав Касаткин, который поддерживают форму в СКИФе перед отъездом в свой клуб.

Анатолий Скоробогатов, главный тренер ГК СКИФ:

— Начиная с прошлой недели наши гандболисты трудятся на улице, в игровом и тренажёрном залах. С этого понедельника была запланирована работа на стадионе «Кубань» – помешали соревнования, которые там сейчас проводятся. Пока работа немного скомкана. Сейчас работаем в одноразовом режиме. А когда юниоры вернутся из Таганрога – начнём проводить по две тренировки в день. В целом, все вышли из отпуска в нормальной форме. Нельзя сказать, что кто-то себя «запустил».

Конечно, жарко, тяжело, но деваться некуда. Непросто гандболистам работать и в таком малочисленном составе — интенсивность их работы, конечно, увеличивается. Но сейчас мы тренируемся основным костяком. Теми, на кого в будущем сезоне упадёт основная нагрузка. Ребятам нужно привыкать к нагрузкам.