Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Купить билет

РАЗГРОМ В БУДЁННОВСКЕ

СКИФ одержал уверенную победу над "Динамо-Виктором" в первом матче 1/4 финала чемпионата России.

На игру в Будённовск отправилась внушительная группа болельщиков из Краснодара, и СКИФ ответил своим поклонникам победой.

СКИФ на старте бодро вырвался вперед, при этом лидируя и по числу потерь, какие принято называть детскими. 

Ошибались гости чаще в атаке, однако и стройность их защитных порядков вызывала вопросы. В частности, не пошло поначалу дело у голкипера Дмитрия Кузнецова. Однако соперник в нападении выглядел совсем уж беззубо. 

Динамовцы подолгу разыгрывали мяч, а в результате он летел куда угодно, но не в створ ворот. Лучший бомбардир ставропольцев в этом поединке левый крайний Никита Ильтинский записал себе в актив всего четыре точных броска, по три раза отличились лишь двое. 

Касаткин, видимо, пока не готов играть в полную силу. За первый тайм ставропольский линейный забросил бывшим одноклубникам свои три, но в целом напоминал бледную тень себя самого и в дальнейшем вступал в бой эпизодически. 

Не сказать, впрочем, что и "скифы" блистали в нападении до перерыва. Зато их попытки продавить оборону соперника наскоком приводили к семиметровым. А с их реализацией все было в порядке — пять из пяти, четырежды отличился Сергей Николаенков.

На эти пять мячей краснодарцы и опережали дружину Сергея Кленова в начале второго тайма. Казалось, что все еще возможно. Но "скифы" вскоре прибили интригу, забросив трижды подряд. Отрыв еще вырос, огонек в глазах гостей разгорался, а вот у "викторианцев" запала убавилось. 

Изображать борьбу они пытались до середины второго тайма, а затем попросту посыпались, проиграв последнюю пятнадцатиминутку со счетом 3:11. Голы в динамовские ворота залетали на любой вкус — что еще сказать? Только двое полевых игроков СКИФа, лидировавшего весь матч, ушли с площадки без заброшенных мячей. 

Изрядно поправил статистику страж ворот гостей. У Кузнецова в итоге набралось ровно пятьдесят процентов отраженных бросков.