Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Купить билет

Олег Ходьков: «В Суперкубке будем биться только за победу»

Пресс-конференция главных тренеров гандбольных клубов СКИФ и «Кубань» прошла в Краснодаре.

Пресс-конференция главных тренеров гандбольных клубов СКИФ и «Кубань» прошла в Краснодаре.

Главный тренер СКИФа Олег Ходьков рассказал журналистам о том, как команда готовилась к сезону. Основная подготовка прошла в Краснодаре, а в августе СКИФ принял участие в турнире в Астрахани. Самый «больной» вопрос – потеря двух ведущих игроков. По окончании сезона Александр Шкуринский и Игорь Карлов перешли в другие команды.

– Да, это серьезная потеря, – отметил Олег Ходьков. – Но на их место есть несколько кандидатов среди тех ребят, которые были на втором плане. Команда у нас молодая, практически все игроки – воспитанники кубанского гандбола.

На вопрос о задачах на сезон наставник СКИФа ответил:

– Мы с собственником клуба Ризваном Исаевым определились, что этот сезон станет для нас в своем роде переходным. Мы дадим больше возможностей проявить себя молодым игрокам, посмотрим в долгосрочной перспективе – кто и на что способен. А уже в следующем В сезоне будем ставить перед СКИФом самые высокие задачи. Но это не значит, что мы в этом сезоне не будем бороться. Да, в тройку войти будет трудно, но биться будем с каждым соперником. Обязательно надо попадать в зону еврокубков. У нас есть игроки и каждому надо дать шанс.

Уже в воскресенье СКИФ разыграет в Краснодаре Суперкубок России с «Чеховскими медведями». Именно к этому матчу приковано все внимание.

– Настроение боевое, перед командой стоит задача победить. Как и в Кубке России. Тем более, что игра пройдет в Краснодаре, перед своими зрителями. Как мы можем думать о чем-то ином, нежели победа? «Чеховские медведи» сегодня – это не та команда, которую невозможно обыграть. Те времена прошли. Команда тоже обновилась. Понятно, что «медведи» приедут сюда тоже за победой, но результат в этом матче может быть любым. Каждый должен сыграть свою игру, выложиться на сто процентов. И тогда возможно все.