Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Купить билет

Олег Ходьков: "У меня нет претензий к игрокам по самоотдаче".

Комментарии участников матча СКИФ - "Динамо-Виктор".

Олег Ходьков, главный тренер СКИФа:

– Мы «завалили» первый тайм, не забив кучу «чистых» мячей. Так транжирить моменты нельзя. Не забиваешь ты – забивают тебе. Во втором тайме вроде сражались, старались, где-то не хватило опыта. Ну а в концовке Ставрополю повезло, забивать такие голы на последней секунде без везения нельзя. По самоотдаче никаких претензий к игрокам у меня нет. Сегодня им не хватает еще мастерства. Но это дело наживное. Также лидерам не хватает сил на концовку. Сегодня наши лидеры должны играть практически без замен, заменить их некем равноценно. Но сил ребятам на 60 минут не хватает. Здесь я вижу свои просчеты во время зимней подготовки команды. Сбор надо было проводить по-другому.

Плюс такие игры выигрывает тот, кто больше хочет. Если в прошлом сезоне такой командой был СКИФ, то сегодня чуть больше желания было у «Динамо-Виктора». Ну и, если честно, на данный момент «Динамо-Виктор» просто сильнее СКИФа. Катастрофы не случилось. Есть проблемы, они видны и понятны. Поэтому надо забывать эту игру и уже сегодня готовиться к следующем сезону. Задача на концовку сезона – занять пятое место и успешно выступить в Кубке России. У нас молодая команда, постоянно в обойме появляется талантливая молодежь. Не забывайте, что некоторые ребята, которые сегодня были на площадке – еще школьники. Но это уже игроки будущего сезона. И все они прибавят.

Сергей Клёнов, главный тренер «Динамо-Виктора»:

– Впечатления от игры скомканные. После такого удачного первого тайма чуть не проиграли. Результат игры, конечно, положительный, но качество игры – это катастрофа. Чуть СКИФ перестроился на другую защиту – и у нас всё посыпалось из рук. Наверное, игроки заранее поверили в победу и решили закидать соперника шапками. Но я предупреждал, что СКИФ – это не тот соперник. Когда стали проигрывать два мяча, когда всё начало разваливаться, у меня где-то даже ёкнуло. Но верил в успех до конца. И игроки верили. Хорошо, что в концовке нашлись люди, которые смогли взять ответственность на себя и завершить атаку. Поэтому и победили. Задача на сезон – быть в медалях. Поэтому задачу мы пока не выполнили.

Дмитрий Свистунов, игрок СКИФа:

– Очень обидное поражение! Первый тайм не задался. Пока «вкатывались» в игру – получили авоську голов. В перерыве поняли, что терять нечего, нужно выходить и бороться до конца. На второй вышли с эмоциями, со стремлением отыграться, догнали, повели, но не хватило сил. Проигрывать на последней секунде – вдвойне обидно.

Вячеслав Касаткин, игрок «Динамо-Виктора»:

– Игра получилась безумно сложной. В Будённовске играть было намного легче. Сюда ехали целенаправленно побеждать. Но в начале второго тайма дали слабину. Но все были на взводе, настроены максимально – и поэтому смогли показать результат. Хотя где-то нам и повезло, конечно. Что касается меня, то было тяжело. Я почти месяц не тренировался, сидел дома, искал варианты. Слава богу, мне помог «Динамо-Виктор». Вся команда меня прекрасно приняла, сегодня я счастлив, что играю в этом клубе. Сегодня я играл против СКИФа, я себя настраивал специально играть против СКИФа, даже больше – против тренера.