Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Купить билет

АСТРАХАНЬ ВЗЯЛИ!

СКИФ одержал победу над астраханским "Динамо" - 26:21.

Один из самых принципиальных для СКИФа соперников приехал в Краснодар из Будённовска, где двумя днями ранее уступил "Динамо-Виктору". И с первых минут встречи было видно, что астраханская команда не желает уступать дважды подряд. Почти восемь минут "Динамо" держало на замке свои ворота, к этому моменту игроки СКИФа успели обстучать штанги, несколько раз попасть во вратаря, а гости забросили трижды - 0:3.

После 22 минут игры преимущество "Динамо" стало еще более весомым - 5:9. Однако именно с этого счета началось "возрождение" СКИФа, во многом связанное не только с изменениями игры в атаке, но и с выходом на площадку вратаря Дениса Заболотина. За оставшееся до перерыва время Денис сделал пять спасений, которые помогли СКИФу переломить игру и уйти на перерыв лидером - 11:10.

За первые 10 минут второго тайма краснодарцы смогли существенно нарастить свое преимущество - 18:13. А за следующие 10 также легко его растерять - 20:19. Заключительный отрезок матча обещал стать настоящим триллером. Однако команда Олега Кулешова решила не нервировать своего тренера и болельщиков, проведя заключительные минуты встречи надежно в обороне и результативно в атаке. В итоге СКИФ одержал достаточно уверенную победу - 26:21 - и догнал по очкам идущее четвертым ставропольское "Динамо-Виктор", с которым и сыграет свою следующую игру 23 декабря в Краснодаре. Этот матч станет для СКИФа заключительным поединком в календарном году и последним перед большим перерывам. В следующий раз болельщики увидят свою команду уже в феврале.