Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

АЛЕКСЕЙ АРЧИБАСОВ: «ВОСЬМОЕ МЕСТО? МЫ ДОСТОЙНЫ БОЛЬШЕГО»

Перед матчем с «Чеховскими медведями» о последних новостях в стане СКИФа рассказал капитан команды.

— Перед «Финалом четырёх» Кубка России СКИФ не играл почти три недели. Пауза пришлась кстати?

— Мы немного отдохнули, затем подтянули физические кондиции, и сейчас, когда наши «сборники» вернулись, работали именно над тактической частью. Ну а пошла ли эта пауза на пользу или во вред – покажут только официальные матчи.

—Восьмое место СКИФа – объективный показатель?

—В этом сезоне наше место, наверное, закономерно, потому что на протяжении всего игрового года в нашей игре были эдакие «качели»: нехватка игроков, потеря Ильи Белевцова, финансовая составляющая – всё это влияло. И игры – тому доказательство. Мы могли проиграть аутсайдерам и выиграть у команды из первой четвёрки. Плей-офф – это особенная история. И если у нас получится собраться, то мы сможем подняться выше в таблице. Мы заслуживаем большего.

— На матч с «Пермскими медведями» после долгого перерыва, наконец, пустили зрителей. Как тебе игралось при родной публике?

— Мы долго играли без зрителей и, наверное, уже отвыкли от этой шумной эмоциональной напряжённой атмосферы, которую создают наши болельщики на домашних играх. Отвыкли от их эмоций. Конечно, эмоции эти передаются нам, игрокам. Поэтому в матче с Пермью было очень непривычно и очень приятно.

— Ты в составе СКИФа дважды обыгрывал «Чеховские медведи» (в финале Кубка России 2016/2017 и в Суперлиге 2018/2019). Что нужно, чтобы повторить тот успех вновь?

— В обоих выигранных поединках победа была нам нужнее, чем сопернику. СКИФ настраивался на те битвы, как на последние. Каждую секунду тех матчей мы были полностью сконцентрированы и сосредоточены на происходящем на площадке. «Медведи» сейчас очень хороши, но бояться их не стоит. Для победы нам нужно забыть о внешних факторах, поддерживать друг друга на площадке и сыграть в своё удовольствие.

— Какая цель на этот плей-офф? О чём мечтаете с одноклубниками?

— Мы заслуживаем большего, чем восьмое место. Команда отдаст все силы, чтобы подняться выше в турнирной таблице.