Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар Гандбольный клуб СКИФ / Краснодар

Донские казаки-ЮФУ - СКИФ

НАЧИНАЕМ С ПОРАЖЕНИЯ

Финальный свисток застал СКИФ в атаке, которая могла принести команде ничью. Но времени – не хватило. 

Команда из Таганрога – единственный коллектив в Суперлиге Париматч, который СКИФ ни разу в истории не обыгрывал. И ни разу не уступал. Третий матч между коллективами из Таганрога и Краснодара наконец-то выявил победителя.

Впервые СКИФ вышел вперёд лишь на 18-ой минуте усилиями Чан Суан Вьета. Правда, ненадолго. Таганрожцы вновь вернули себе лидерство и в целом контролировали ход поединка. Последние два мяча перед перерывом остались за гостями – постарался Денис Афонин. 12:12 – итог первого получаса.

Второй тайм прошёл с ещё большим преимуществом «казаков». Преимущество хозяев в какой-то момент достигло пяти мячей. К 55-ой минуте счёт был 25:20 в пользу таганрожских гандболистов. В оставшиеся минуты СКИФ совершил почти невозможное: Биданок, Копосов и дважды Афонин сократили отставание до минимума: 24:25. Но заработать очки краснодарцы всё же не смогли. 25:24 в пользу «Донских казаков-ЮФУ».

Лучшим игроком у СКИФа был признан Батыр Биданок. Хочется верить, что этот локальный успех поможет восьмому номеру почувствовать уверенность и в дальнейшем играть всё бОльшую роль на площадке. В целом игра показала: в наступившем сезоне СКИФу будет нелегко. Место ушедших Николаенкова, Воробьёва и Кузнецова – пока вакантно. Пора занимать их роль молодёжи.

Суперлига-Париматч. «Донские казаки-ЮФУ» (Таганрог) СКИФ (Краснодар) 25:24 (12:12)

СКИФ: Заболотин (11/38=39%), Кондратенко (2/10=20); Михайличенко, Арчибасов (0/1), Копосов (2/3), Шалабанов (3/5), Биданок (3/6), Белевцов (3/6), Михалин (0/1), Баукин, Миронов, Степанов (1/2), Чан Суан Вьет (2/3), Иванов (3/7), Корякин (1/4), Афонин (6/8).

29 августа. Таганрог. СК ГБУ РО «СШОР № 13»